Молодежное жилищное кредитование – «счастье» в порядке очереди (продолжение)


Когда до сдачи объектов оставалось несколько месяцев, люди забили тревогу. Дело в том, что на том месте, где должно было возвышаться жильё, гулял, что называется, ветер. Но взволнованных людей успокоили: «Не волнуйтесь, всё будет построено в срок». Затем в 2007 году от фонда последовало предложение взять под новостройку под Киевом (в Василькове) кредит. Народ опять возмутился, но их и на этот раз успокоили обещанием построить жильё, предложив немного подождать.

И опять люди послушно ждали. До тех пор ждали, пока не поняли, что их дом не построят никогда. Народ примитивно "кинули". И число таких пострадавших семей по стране достигает семисот семей. Тут выяснилось, что первые обманутые семьи - «непоселенцы» подписали кредитные соглашения еще в далёком 2003 году.

В процессе распутывания этого дела выяснилось, что застройщики, подвязавшиеся строить молодёжное жильё по льготной программе, зачастую не имели на руках не только разрешений на такой род деятельности, но у них отсутствовал и землеотвод.

Спустя несколько лет проверяющие органы выяснят, что выделенные деньги тратились не по назначению. Они перебрасывались на другие объекты, на покупку ценных бумаг, на технику и бог весть на что ещё. Однако с людей, которые осмелились взять кредиты и, при этом, оставшихся ни с чем, никто тогда не догадался снять долговые обязательства.

Эти несчастные люди до недавнего времени продолжали исправно платить по кредитам, проживая при этом по съемным углам. И только всего несколько месяцев назад этим людям были предоставлены кредитные каникулы.

А касательно судьбы вложенных денег, и тем более получения нового жилья, инвесторы уже не питают никаких иллюзий.

 


 
 

 
   
© 2021 arendarusia.ru